Упаковка для сливочного масла, маргарина, спреда должна надёжно защищать продукты от загрязнений и болезнетворных бактерий, эстетично выглядеть несмотря на воздействие жира, влаги, низкой температуры. Очень важно, чтобы материал упаковки не пропускал пар: благодаря этому продукт не будет высыхать и преждевременно портиться.
Ещё недавно лучшим упаковочным материалом для брикетов сливочного масла и других продуктов с повышенным содержанием жира считалась 3- или 4-слойная кашированная фольга. Наша типография предлагает клиентам упаковку как из кашированной фольги так и из эколина (линкавера, «умной бумаги») – материала, по характеристикам ни в чём не уступающего кашированной фольге, но более дешёвого и экологичного.
Эколин представляет собой пищевую плёнку, на 70 % состоящую из минералов (в основном из карбоната кальция, то есть мела) и на 30 % из полимеров – полиэтилена или полипропилена.
Особенности эколина:
Чтобы упаковывать брикеты масла в эколин, достаточно немного перенастроить оборудование (толщина плёнки составляет 80 мкм). Практика показывает, что при использовании «умной бумаги» станки меньше изнашиваются, чем при упаковке продуктов в 4- или 3-слойную кашированную фольгу.
Чтобы заказать жировлагостойкую упаковку для брикетов сливочного масла или маргарина, заполните форму на сайте нашей типографии.